主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:天心区中建幼儿园开展“情暖母亲节”系列活动 记忆特别的5·14——天心区中建幼儿园开展“情暖母亲节”系列活动

发表时间:2017-05-19 15:33:01    来源:未成年人网

  2017年5月14日,五月的第二个星期日,是一个传递爱、表达爱、感恩爱的日子——母亲节。母亲的爱是一种连绵不绝的情感,它与生俱来,没有条件,只为当孩子呱呱坠地之时,开始沐浴阳光雨露,使得幼苗茁壮成长。

  为纪念这一如太阳、如雨露、如沃土、如彩虹的节日,天心区中建幼儿园以班级为单位开展了手工制作、绘画、爱的声音、心语祝福等一系列感恩教育活动,引领孩子们在这亲情融融的季节里,向自己的妈妈献礼,表达对妈妈的爱和关心

  中、小班组的老师们通过录制“大声说出爱”的视频、带领孩子制作爱的花束、爱心树等,用足够多的爱和幸福回报妈妈的辛苦付出,让家长们收获了满心的幸福感;大班老师则以“孩子的名义”向家长献上了一份心语精神大餐“孩子的专列——母亲和谐号”美篇,当中收录的每一个家庭亲子照及孩子的祝福,令妈妈们深受感动,纷纷表示收到了最珍贵、最温馨的礼物。

  老师们的用心组织和精心付出也让孩子们明白:感恩不是只在母亲节,要像妈妈每个一年365天爱自己一样,天天爱妈妈。

  附:《孩子的专列——母亲和谐号》

  在孩子成长的旅途中,

  有一趟永恒的专列——【母亲和谐号】。

  她的出现,总是给予最多的温暖,

  让孩子有了永不到站的母爱依托!

  她的付出,总是赋予最多的抚爱,

  让孩子有了永不停歇的幸福呼唤!

  她的奉献,尽善尽美!

  无论发生什么,无论多么慌乱,

  孩子的专列——母亲和谐号,宁静致远!

编辑:向真    

推荐阅读 »