主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市天心区幼幼新宇幼儿园开展“感恩母亲,弘扬母爱”活动

发表时间:2017-05-19 15:16:13    来源:未成年人网

  “母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。”母亲,是世界上最伟大的人。为了感恩母亲,弘扬母爱,在中国每年五月的第二个星期日有了一个约定俗成、公众必过的节日——母亲节。2017年5月10日,在母亲节即将到来之际,长沙市天心区幼幼新宇幼儿园大二班迎来了两位漂亮的妈妈——王俊清妈妈和刘雨晨妈妈,她们和宝贝们一起以绘画、手工等美术形式制作了精美的母亲节贺卡,孩子们学会了表达对妈妈们纯真的爱。

  活动一开始,刘雨晨妈妈给宝贝们放了《世上只有妈妈好》这首歌,听着熟悉的曲调,宝贝们都快乐地唱起来。在快乐的高潮,刘雨晨妈妈问宝贝们爱不爱自己的妈妈!宝贝们一齐大声说:爱!接着王俊清妈妈对宝贝们说母亲节马上要到了,愿不愿意给妈妈一份神秘礼物,宝贝们再一次齐声高喊:愿意!然后王俊清妈妈举起带来的精美卡片示范,说带宝贝们一起做这样的母亲节卡片。她告诉宝贝们要做成这样精美的卡片首先要画出自己心中妈妈的样子,然后在卡片的封面上粘贴漂亮的图案。画妈妈时宝贝们可认真啦!有的画了穿着漂亮裙子的妈妈;有的画了牵着自己的小手快乐舞蹈的妈妈,有的画了和自己在彩虹桥上散步的妈妈……虽然画面内容各式各样,但画面上妈妈们的脸上都洋溢着幸福的笑容。画画好了,开始制作封面了,宝贝们认真极了。细心的粘贴上精美的棒棒糖,爱心,小圆圈等装饰物。最后,宝贝们得意地举起自己亲手制作的卡片笑了。

  本次活动非常的成功。家长进课堂,拉近了家长与学校的距离;母亲节卡片的制作,让小小的孩子学会了表达对妈妈纯真的爱!

 

编辑:向真    

推荐阅读 »