主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:家长护学 家园联动共促幼儿安全出行

发表时间:2017-05-19 15:08:52    来源:未成年人网

  书院幼儿园紧邻的书院路是城市主干道,全线禁止停车。伴随着开学,每天上、下班及接送孩子的车辆络绎不绝,部分家长为图方便存在乱停车的情况。为确保幼儿的安全出行及园区周边道路的交通秩序,书院幼儿园提出成立“家长护学岗”,为孩子的安全出行撑起一把“保护伞”。

  成立家长护学岗的想法一经提出,得到了家长们的一致支持。在学园的统筹安排下,天心区交警大队的支持、指导下,先由大一班及中一班各推选出5名家长每天进行轮值,轮值的家长佩戴统一的“家长护学岗”红袖圈,每天的入园和离远时间在幼儿园门口协助交警维持秩序、疏导车辆,引导家长入园时将车辆有序的停放在道路一侧。春季天气变化多端,风雨不断,但是咱们护学岗的家长们依然认真履行职责,提前到岗,推迟离岗,为孩子们的出行搭建了一条绿色的安全通道。家长护学岗得到全体家长大力拥护和积极配合,有效改善入、离园时段学园门口交通拥堵的现象,预防各种意外事情的发生。

  幼儿的安全是家园共同的责任,“家长护学岗”的成立,是家园携手共同服务孩子成长的重要举措,不仅壮大了幼儿园的保卫力量,也为孩子们的出行铸就了一道安全之墙。

编辑:向真    

推荐阅读 »