主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:天心区桂花坪小学开展防震减灾疏散演练活动

发表时间:2017-05-18 17:23:48    来源:未成年人网

  2017年5月12日是我国第九个防震减灾日。为切实增强全校师生的防灾减灾意识,积极打造平安校园,桂花坪小学围绕“减少灾害风险建设安全校园”的主题,开展了防震减灾宣传及疏散演练活动。

  5月12日上午9时,随着急促的警报声响起,学生们进入紧张积极避震状态,在教室内上课的师生,立即采取蹲下姿势就近躲避,用双手或书包保护头部,以防止坠落物的伤害。随后在老师的指导下,同学们双手护头快速有序的紧急疏散撤离教室,向操场安全地带集合。疏散演练结束后,由负责安全工作的林小明老师对本次防震演练进行了总结。

  整个演练过程紧张有序,有条不紊。学生在撤离中服从老师指挥,积极配合。负责导护的老师也恪尽职守地保护学生的安全。

  这次疏散演练,不仅检验了我校应对突发事件的组织能力,而且再一次让师生们明确了在紧急疏散时各班的疏散路线,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

编辑:向真    

推荐阅读 »