主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市天心区长坡幼儿园开展“海底世界 缤纷童年”春游活动

发表时间:2017-05-18 10:54:40    来源:未成年人网

  草长莺飞,桃红柳绿,春天是一年中最美的季节,也是开展春游和踏青活动的大好季节。为了让幼儿亲密接触大自然,欣赏春天美景,拓展视野,进一步感受春的气息。近日,长沙市天心区长坡幼儿园组织全园师生到长沙海底世界开展春游活动。

  为了春游活动安全、顺利的开展。活动前期,幼儿园多次组织教师开展安全会议,学习安全预案。班级老师也组织开展了生动有趣的模拟春游出行活动,对孩子们进行了春游活动安全教育,提高了幼儿安全防范意识和自我保护能力。

  上午9点30分,全体师生抵达目的地。孩子们在老师的带领下,排着整齐的队伍,有序排队进行游玩。园内英武彪悍的大鲨鱼、憨态可掬的大海龟、千姿百态的珊瑚礁、海螺、海星、海贝等上千种、数万尾形态各异、色彩艳丽的海洋生物让孩子们啧啧称赞。一进海底隧道,就可以从玻璃窗里看到了各种游来游去的鱼,各种海洋鱼类不时地从小朋友的头顶和身旁游过,引得小朋友们不时发出惊呼声。过了隧道,大家去还去看了海狮、海豚表演。随着主持人的介绍,音乐响起,驯兽师带着三只可爱的海豚出场了,它们表演了顶球,跳圈,还有人与海豚的共舞,听到大家的掌声,它们还高兴地发出欢快的叫声,这真是一个神奇的海底世界啊!快乐的游玩过后,孩子们纷纷围坐在一起,交流情感、互相分享自己的美味午餐。在老师的提醒下,孩子们都能主动将垃圾收拾干净,做个文明的小游客。

  这次春游活动集教育性和娱乐性于一体,不仅开拓了孩子的视野,丰富了对海底世界的认知,更增强了孩子团结协作、互帮互助的精神,更让孩子体会春游的快乐,同时培养了幼儿的自我保护意识。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »