主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:东茅街小学五年级学生赴芙蓉区素质教育基地活动

发表时间:2017-05-17 17:55:40    来源:未成年人网

  2017年4月17日至20日,东茅街小学五年级学生到芙蓉区素质教育基地参加了为期四天的军事拓展训练,本次训练内容为军事拓展,学生提高了身体素质,磨炼了意志,有力于自我的成长。  

  

  

  

庄严的入营仪式

优秀学员颁奖

军训带给了学生不一般的体验,是童年的一次磨炼,更是自我的一次成长,对以后的生活和学习有着深远影响。 
在训练结束后的“读父母来信”活动中,学生们感动得泪流满面,更深刻地感受到父母的养育之恩懂得了“谁言寸草心,报得三春晖”的大爱。  
在军事拓展中,教官严格要求,站军姿、擒拿拳、原地转向动作规范,学生们不喊哭不怕累,坚持训练,不放弃不气馁,对自己严格要求。学生们在训练中,也感受到了铁一般的纪律,一切行动听指挥,思想上受到了很大震撼。在汇报演出中,学生们训练有素,展现了一支优良军事队伍的作风,表现出当代小学生积极向上、坚韧不拔的精神风貌。  

编辑:杨潇    

推荐阅读 »