主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:石佳冲小学开展“浔龙河——春季研学旅行活动”

发表时间:2017-05-17 17:51:59    来源:未成年人网

  5月4日,正值春夏之交,这一天阳光灿烂,鸟语花香。一大早,几台大巴满载着孩子们的期待和兴奋,缓缓地驶离了石佳冲小学。一场令人难忘的浔龙河春季研学之旅,正在前方等待。 

  一个小时的车程,大家都没有闲着。在导游和老师们的组织下,各个班级开展了丰富多彩的活动。有的唱歌、有的讲故事,五一班甚至还玩起了“飞花令”……一路欢声笑语,不知不觉便来到了浔龙河。孩子们对这次研学之旅期待得太久,本以为他们到达目的地后会控制不住兴奋,没想到所有的孩子依然保持着良好的习惯,安安静静整整齐齐地排着队伍下了车,认真听取教官们宣布规则和注意事项。 

  活动开始了!低年级的毛毛虫大战、平衡月球、魔幻泡泡、雷阵、疯狂树屋、军事博物馆等项目趣味性和知识性兼顾,让孩子们锻炼了能力,增长了见识;中年级的攀岩、神奇魔毯、光圈穿梭、灌篮高手、无敌风火轮、目标市场等项目集能锻炼和智能训练为一体,锻炼了孩子们的毅力;高年级抬鼓击球、枪林弹雨、协力双人行、珠行千里、勇士探险营等项目侧重于培养孩子们的团结协作能力,锻炼孩子们的胆识。 

  研学之旅结束后,有孩子在作文中如是写到:“我本来不敢去勇士探险营的,在同学的鼓励下,我勇敢地迈出了第一步”“这一次的研学旅行虽然很累,但是累并快乐着,学到了很多。”…… 

  还有很多孩子说:“这一次研学旅行之后,我们变得更团结、更勇敢,也更坚强了。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »