主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:徐州利国三幼开展母亲节“感恩的心”主题教育活动

发表时间:2017-05-17 11:39:18    来源:未成年人网

活动现场

  在“母亲节”来临之际,徐州市铜山区利国三幼开展了一系列“母亲节”感恩主题教育活动,让孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,体验到母亲的辛劳以及对孩子全身心的爱,学会感谢母亲、感恩生活。

  活动以班级为单位进行,各班老师围绕“母亲节”为主题,通过各种生动、新颖的方式渗透感恩教育。小朋友们用特别的方式,送给了妈妈们一份份温馨而特殊的礼物,用稚嫩而单纯的方式,表达了对妈妈的感恩之情。

  小班级的活动室响起了《世上只有妈妈好》的歌曲,小朋友们正专注地画着“爱心卡”;中班小朋友利用手工活动时间,送给妈妈一件自制的小礼物,大班幼儿还用枕头绑在肚子上体会妈妈十月怀胎的辛苦。老师们还给孩子们布置“特殊的家庭作业”,回家后帮妈妈做一件力所能及的事(给妈妈端茶、捶背、洗脚)等、给妈妈表演一个节目、说一声“妈妈,您辛苦了!”以自己的实际行动来回报母亲的爱……

  该园通过组织开展系列主题感恩活动,让孩子们在想想、说说、做做的过程中感谢妈妈的养育之恩,表达对妈妈的爱,让真善美的种子在孩子们心灵播撒,同时又提高了他们的绘画、表演、语言表达、自立自理等能力。

  通过这样的活动,希望能让孩子们以感恩的心来对待父母。因为学会了感恩,也就是学会了做人!(马厚海 周秀)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »