主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:中国梦,我的校园篮球梦

发表时间:2017-05-17 11:13:04    来源:未成年人网

  为进一步深入开展“阳光体育”运动,促进学校篮球特色教育的发展,丰富学校篮球文化内涵,培养学生“规范、合作、拼搏、创新 ”的篮球精神及团队精神,树立“健康第一”的思想和培养终生体育锻炼的意识,发展学生特长,促进学生德、智、体、美劳全面发展,麻园湾小学特举办以“中国梦,我的校园篮球梦”为主题篮球文化节活动。

  这次活动历时一个多月,内容丰富,有篮球吉祥物设计、“我爱篮球”绘画比赛、“我与篮球”摄影比赛、“我爱篮球”征文比赛;班际篮球赛。

  2017年5月4日早上八点半,在麻园湾小学操场上,举办了隆重而有意义的篮球文化节开幕式。开幕式上,学校篮球宝贝啦啦操队进行了名为《红遍全球》啦啦操精彩表演。王志惠校长致开幕词,她希望我校以这次活动为新的起点,在特色办学和阳光体育方面继续努力,再上一个新台阶。

  随后,上午的趣味篮球赛开始了!比赛项目有原地拍球、运球接力、定点投篮。小运动员们一个个鼓足劲,抓住一分一秒,只为给班级赢得宝贵的一分。下午是低年级班级篮球对抗赛,参赛对象是麻园湾小学低年级正副班主任和各班家长运动员代表。首先是家长对抗赛,家长们你争我抢,篮球在空中抛出了一条条曲线,在家长们的手中来回传递;场外,学生们的呐喊助威声也紧跟比赛现场此起彼伏。随着比分的步步跟进,声浪频频掀起小高潮。队员们用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为自己的班级贡献了一分又一分。2017年5月5日下午,高年级班级篮球赛正式开始,场上的选手们斗志昂扬、劈波斩浪,在争分夺秒中一次次地运筹帷幄,一次次地引发了学生们的欢呼与呐喊,进而将比赛推到最高潮

  本次活动加强了班级之间的沟通,促进学校篮球运动开展,对学生身心健康发展起到了很好的促进作用,丰富了同学们的课余文化生活,搭建了学生间相互学习、相互交流的平台,创造了展现自我的机会,也展现了麻园湾小学奋发向上永不放弃的风采。

《红遍全球》啦啦操精彩表演

王志惠校长致开幕词

师生合影

比赛现场

 

编辑:向真    

推荐阅读 »