主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:徐州利国镇厉湾小学开展环境保护教育活动

发表时间:2017-05-17 11:07:04    来源:未成年人网

学生作品

  为了帮助学生树立和巩固绿色环保意识,进一步优化、美化校园环境,督促自己的环保行为,培养责任感。5月10日,江苏省徐州市铜山区利国镇厉湾小学举行了“保护绿色家园,从我做起”环境保护的宣传活动。

  通过主题班队会、观看环保视频、举办环保知识竞赛、学习学校环保公约、制作环保绘画等内容丰富、形式多样的宣传活动,强化了师生的环境保护意识,促进了师生对环境问题的关注,活动重在人人行动,人人有责。

  除此之外,该校还要求全体同学争当环保小卫士,宣传保护环境的重要性,把每一天都当成植树节,让孩子们牢记:多走几步,不穿越绿化带,不践踏草地,不乱丢果皮纸屑,拒绝使用一次性快餐用具,从我做起,从你做起,从小事做起,从现在做起,做绿化、美化环境的有心人。这样我们的校园才会更加美丽!(马厚海 王成)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »