主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:徐州利国镇厉湾小学开展防溺水主题班会教育

发表时间:2017-05-17 10:59:15    来源:未成年人网

活动现场

  暑假临近,为了切实加强安全教育,防止发生溺水事件,徐州市铜山区利国镇厉湾小学开展了签订家校防溺水安全承诺书、黑板报比赛、悬挂安全警示横幅等形式多样的防溺水主题教育活动,并在5月11日上午举行了“防溺水安全教育”主题班会。

  各班班主任按要求开展“防溺水”主题班会教育,强调“珍爱生命,安全第一,预防溺水,远离危险”。班会上,进行防溺水安全知识介绍,让学生了解自救的方法。最后,向学生发出“防溺水”倡议。

  本次“防溺水”安全教育,让学生深刻认识到溺水事故的严重后果,更加认识到“安全无小事,事事有安全”,进一步提高了珍爱生命的安全意识。(马厚海 王成)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »