主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:徐州利国镇厉湾小学扎实开展“女童保护”教育活动

发表时间:2017-05-17 10:53:55    来源:未成年人网

活动现场

  为增强儿童的自我保护意识,保护儿童远离侵害。近日,徐州市铜山区利国镇厉湾小学举行“女童保护”专题教育活动。

  该校女童保护讲师权启梅老师通过问答、游戏互动、情境模拟等方式,传授学生“认识我们的身体”、“认识隐私部位”、“如何分辨和防范性侵害”、“遇到性侵害时怎么做”“被侵害后该做什么”等几部分内容。活动中孩子们认真听讲、积极参与交流,学到了许多自我保护知识。

  此次专题教育活动的开展,使学生掌握了更多的安全知识,增强了自救自护的本领,提高了安全防范意识,为他们的身心健康筑起了一道坚的防护墙。(马厚海 王成)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »