江苏:利国实小召开一年级家长会——沟通从心开始

发表时间:2017-05-17 10:34:00    来源:未成年人网

家长会——沟通从心开始

 

班主任与家长互动交流 

家长们认真聆听 

  为进一步加强家校之间的沟通与交流,培养一年级学生良好的行为习惯,促进学生身心健康快乐成长,日前,江苏省徐州市利国实验小学召开了一年级主题鲜明的家长会——沟通从心开始。

  会上,各班班主任以“沟通从心开始,关注孩子健康成长”为主题,向家长们详细介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子养成良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流。同时,引导家长们重视与孩子的心理沟通,包括家长教育孩子的观念、家校关系。整个会议温馨和谐、井然有序,家长们聚精会神、仔细聆听。在轻松愉快的交流氛围中,教师与家长之间的用心沟通,让家长们对于孩子的教育问题不再感到迷惘、无措。

  会上,班主任向优秀家长颁发了奖状,敬献了鲜花。并认真听取了家长们对学校和班级工作提出的意见和建议,做了详细记录。

  与会家长们纷纷表示,一定以此次家长会为契机,积极交流家教经验,改进教育方式,做好家长,育好孩子。并表达了将一如既往地支持学校和班主任工作,密切配合教师共同教育孩子的愿望。

  此次家长会的成功召开,进一步增强了学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校和班主任工作的了解,对今后的家庭教育也充满了信心,同时更全面地了解孩子在校的学习生活情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。(丁修武)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »