主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙文明之花永不落,幸福生活必珍惜

发表时间:2017-05-16 14:46:08    来源:未成年人网

  清明时节雨纷纷,为了更好的缅怀革命先烈。 47日六二中队邀请胡若岚的家长走进课堂,给队员们带来了一堂别开生面的少先活动--《缅怀先烈,珍惜幸福生活》。让队员进一步了解清明礼仪、革命故事及战斗英雄,感受现在的幸福生活来之不易。

  下午第二节课铃声响起,队员们满怀欣喜的坐在自己位置上,期待着今天这堂特殊又新鲜的课。胡爸爸用多媒体给同学们讲述了中华五千年的文明礼仪。告诉队员们文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现,更是城市的素养、更是国家的脸面。所以,我们作为具有五千年文明史的“礼仪之邦”,就更应该用文明的行为举止,合理的礼仪来待人接客。这也是弘扬民族文化、展示民族精神的重要途径。简述了从自己的行动出发,要德智体美劳全面发展。队员们都听得非常认真,把笔记本写得密密麻麻。

  当听到胡爸爸讲述邱少云、董存瑞等英雄人物的时候那一双双小眼睛都瞪得大大的,听得聚精会神,仿佛自己来到了战争的现场……

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……不怕困难,顽强学习,为着理想勇敢前进……”胡爸爸的课在嘹亮的队歌声中结束了。

  今天的课让队员们重温了历史,知道了应该怎样提高个人素养以及今天的幸福生活是无数革命先烈用血肉之躯换来的,只有继承和发扬革命先辈的光荣传统,加倍的努力学习,将来才能更好的建设祖国!


家长走进课堂现场


编辑:向真    

推荐阅读 »