主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市天心区天悦幼儿园开展“清明时节雨纷纷”活动

发表时间:2017-05-16 11:06:42    来源:未成年人网

  杨柳绿丫渐出头,又是一年清明时,到了一年一度的清明节,是人们缅怀先人、踏青、亲近自然的好时节。为了推动未成年人思想道德建设工作,使幼儿了解清明的习俗,天悦幼儿园围绕“清明节”的节日主题开展了一系列活动。

  小朋友们与老师一起了解了清明的传统习俗,如扫墓、踏青等。孩子们尝试着欣赏古诗《苏堤清明即事》,感受古诗中清明的意境。大三班小朋友在了解了清明节的同时,不忘缅怀先烈,用嘹亮的歌声唱响了《闪闪的红星》等传统歌曲,知道了抗日小英雄《小兵张嘎》、《小英雄雨来》等伟大事迹,更加深刻感受清明节的传统习俗。

  通过活动,增强了幼儿对清明的来历、风俗习惯和纪念意义的了解,不仅让孩子们进一步了解了中华传统节日的丰富内涵,感受中华民族博大精深的历史文化,同时激发幼儿的爱国主义情感,敬仰怀念先辈,懂得珍惜来之不易的幸福生活。

编辑:向真    

推荐阅读 »