主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

安徽:东方红小学举行防震减灾疏散演练

发表时间:2017-05-16 10:30:12    来源:未成年人网

  512日,是汶川地震9周年纪念日,也是全国“防灾减灾日”。为进一步增强全校师生的安全意识,提高师生的自救、自护能力,铜陵市铜官区东方红小学举行了一次防震减灾疏散演练。

  下午258分,校园里响起了一阵急促的地震警报声,全校15个班级的500多名学生在班主任老师的组织下,迅速撤离教室,有的用书本顶着头、有的用双手抱着脑袋,沿着大课间出操的路线,快速有序地向着学校操场奔去,与此同时,没有上课的教师也迅速地赶到各楼梯口、拐弯处维持着演练秩序。从警报响起,到全校师生安全撤离到学校的大操场,整场演练用时120秒。

  通过此次疏散演练,增强全体师生的安全意识,提高了他们自我保护能力和应对突发事件的逃生技能,同时,也培养了学生听从指挥、团结互助的品德。此次疏散演练,达到了预期的效果。

同学们快速撤离教室

安全撤离到大操场上

学校领导总结讲话

编辑:向真    

推荐阅读 »