返回首页

登陆 | 注册

安徽:淮北市淮海路小学开展“阅读书香 提升素质”童阅图书漂流活动

发表时间:2017-05-16 10:22:00    来源:中国未成年人网

童阅图书漂流

  为了切实打造书香校园,给学生营造一个良好的读书环境,近日,淮海路小学开展了“阅读书香  提升素质”童阅图书漂流活动。

  据悉,图书漂流活动是该校和淮北市蒲公英志愿者协会共同发起的,漂流的图书由淮北市星月拓展学校提供,图书首先在该校四、五年级放漂,参加活动的每个班级设有漂流专架,并且配备60册左右的图书。班上任何同学可到漂流架上领取一本自己喜欢的书籍,并在漂流登记簿上进行登记,开始这本图书的漂流。在此次图书漂流活动中,各班的图书漂流各不相同:有的班级里,有心的家长们细心地根据孩子的喜好,热情地为班级的图书角捐赠了许多品种繁多的书籍;有的班级里,孩子们在自己已经读过的书本扉页上写上了推荐的理由,赠送给班级图书角;有的班级里有“小书虫”举着书本落落大方的介绍着自己最喜爱的图书;也有的班级里,两个凑在一起,三个围成一群,在津津有味地谈论着……爱读书的孩子们在漂流活动中能够自由自在、如饥似渴地读到各种各样的书。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »