主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:浦江县郑宅初中开展防震疏散演练

发表时间:2017-05-16 10:19:24    来源:未成年人网

  5月15日7时20分,一阵刺耳的警报声划破浙江省金华市浦江县郑宅初中的天空,随后校园广播传来了沉稳而响亮的指令:“老师、同学们,请注意,现在是学校防震疏散演练时间,为确保安全,请全体师生按照学校应急方案有序迅速地撤离到学校小广场,请务必听从指挥,不要惊慌。”

  听到警报后,早读跟班教师迅速组织各楼层学生按照学校紧急疏散线路快速、有序地撤离教学楼。学生们从教学楼中跑出后,到达小广场集中,并由班长清点好人数上报到吴建伟校长处。整个活动进行得有条不紊,忙而不乱。

  集合完毕,政教处主任杜代军现场点评了疏散演练情况,指出了应当改进的问题,并结合校园展版,详细介绍了八类灾害天气的防灾减灾知识,让同学们获益匪浅。

  本次防震减灾疏散演练,提高了师生突发事件的应急能力和自救互救能力,在校园里筑起了一道坚固的安全防线。

防震减灾知识讲解

师生疏散现场

编辑:向真    

推荐阅读 »