主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:浦江县郑宅初中开展母亲节制作康乃馨活动

发表时间:2017-05-16 10:14:03    来源:未成年人网

  母亲节到了,给自己敬爱的母亲送上一份怎么样的礼物好呢?对于浙江省浦江县郑宅镇山头村的孩子们来说,他们已经有了一个完美的答案,那就是亲自给母亲制作一束康乃馨,作为节日最真挚的问候。5月13日下午,浦江县郑宅初中和郑宅镇中心小学的春泥计划教育顾问,走进郑宅镇山头村未成年人协会,手把手教孩子们制作这份特殊的母亲节礼物。

  在活动中,教师们用五颜六色的彩纸和胶棒等工具,细心地教孩子们制作康乃馨。孩子们也显示出了极高的悟性,用自己灵巧的双手,制作出一束束娇艳欲滴的花朵。想起亲手制作的这束康乃馨马上可以送到母亲的手中,孩子们的心里别提有多甜蜜了!

  母亲节制作康乃馨活动,不仅让孩子们感受到了春泥计划的温暖,更是让他们进一步读懂了母爱和感恩的真谛。(吴勇武)

教师们教孩子们制作康乃馨

编辑:向真    

推荐阅读 »