主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:鼎甲桥小学召开社区家长学校交流会议

发表时间:2017-05-16 10:03:03    来源:未成年人网

  

  钦铭锋副校长在社区家长学校上与家长交流安全工作

  

  教导处副主任苏欢明做“如何关注和引导孩子的思想变化”讲座

  为进一步促进社会协同、公众参与未成年孩子的监管教育工作,提高家长素质,提升家庭教育水平,促进儿童全面健康成长。5月11日下午,浙江省长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学联合夹浦镇鼎新社区,在鼎新村村委文化礼堂召开了该社区家长学校交流会议。鼎甲桥中心小学部分行政人员和鼎新社区部分领导参加了本次会议,会议由鼎甲桥中心小学工会主席涂仁义主持。

  下午1:30,家长会议开始。首先由由鼎新村村书记臧小强介绍了社区家长学校的意义:“学校教育,家庭教育和社会教育是教育的三大支柱,它们共同支撑着教育这个系统工程;学校教育,家庭教育和社会教育既紧密联系,互相配合,又各自承担着不同的教育任务,这是社会发展促进教育自然分工的结果;要想很好地完成家庭教育的任务,就应当办家长学校,使家长们能够较好地承担起家庭教育的任务,履行家长的责任。”接着由副校长钦铭锋、教导处副主任苏欢明分别为家长做了“如何做好孩子的安全教育”、“如何关注和引导孩子的思想变化”的主题交流与培训。

  最后,由鼎甲桥中心小学校长王怀然对本次家长会议做总结发言:“学校是未成年人教育的重要载体,学校应当担负起全方位的教育责任,但是孩子们的成长没有社区教育、家庭教育的配合和支持,学校是不可能单独把孩子教育成材的,只有学校、社区、家庭联手,合力承担未成年孩子教育的责任与任务,才能为孩子营造一个健康向上的成长环境。”

  会后,家长代表张斌同志说,现在社区和学校越来越重视学生的安全和思想教育了,我们作为家长更要努力关注和培养好孩子,让孩子快乐、健康地成长。(浙江省长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学 钦铭锋

编辑:向真    

推荐阅读 »