主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:珍爱生命 严防溺水 我们在行动——长兴县水口乡中学积极开展“防溺水”系列安全宣传教育活动

发表时间:2017-05-15 17:06:27    来源:未成年人网

  为了深入贯彻落实《长兴县教育局关于认真开展2017年度“防溺水百日安全宣传教育”和“学生安全千万家”教师家访活动的通知》(长教安〔2017〕7号)及《教育部基础教育一司关于做好2017年中小学生安全教育工作的通知》等通知文件精神;切实增强广大师生及家长的安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,长兴县水口乡中学近日积极开展了“防溺水”安全系列宣传教育活动。

  活动中,长兴县水口乡中学紧密结合防溺水教育的“时间长、空间广、危害大”等特点。提前预防,周密安排,充分利用学校校园网站、学校校讯通家长短信提示、学生晨会讲话、主题班会、多次下发告家长书等多种方式,教育学生和家长严格遵守“六不一会”规定:不私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或老师带领下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;平时无成年人监护,不到河边、水塘边玩耍。学会基本的自护、自救方法。

学校电子屏幕每天滚动式进行防溺水内容宣传

初三(3)班叶佳颖同学在晨会国旗下进行防溺水倡议

全体同学在晨会国旗下认真聆听叶佳颖同学的倡议

初二(3)班班主任钱欢欢老师在组织防溺水主题班会课

  长兴县水口乡中学在天气转热前积极进行的多方位、全覆盖、宽渠道的 “防溺水”安全宣传教育,有利于以引导广大师生进行安全的游泳活动及正确的自救和他救方式,提高他们的安全意识和自我保护意识,避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

编辑:向真    

推荐阅读 »