主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

甘肃:庄浪县杨河乡马寺小学“安全知识竞赛”活动

发表时间:2017-05-15 15:27:43    来源:未成年人网

  为确保在校学生安全,使学生掌握更多的安全知识,进一步强化安全防范意识,4月28日下午,庄浪县杨河乡马寺小学组织全校百余名学生参加了“小学生安全知识竞赛”活动。 

  此次安全竞赛试题内容广泛,涉及到防水、防火、防电、防中毒、食品安全、意外伤害、网络安全等安全知识,以通过这次活动,提升学生、教师、家长的安全防范意识,掌握更多的安全自救知识。此前,该校还利用红领巾广播站、升旗仪式、手抄报展,逃生演练等多种形式对学生进行安全知识教育,使师生安全意识得以很大提升,为“平安校园”的创建创造良好环境。 

  在竞赛现场,每个选手利用平时掌握的安全知识都在快速答题,考场内秩序井然,20分钟过后,不时有人向监考老师提交答卷,看上去显得很轻松的样子。据了解,此次竞赛将评出学生个人一、二、三等奖及班级集体优胜奖进行奖励。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »