返回首页

登陆 | 注册

湖南:碧湘街小学“文明旅游 从我做起”活动

发表时间:2017-05-15 15:19:00    来源:未成年人网

  又是一年一度的五一劳动节,又是家长与孩子们旅游出行的黄金周,为了提高师生文明旅游的意识,杜绝“到此一游”等陋习,养成健康、文明、环保旅游的好习惯,连日来,碧湘街小学全体师生开展了“文明旅游 从我做起”主题活动。 

  424日,学生代表在庄严神圣的国旗下向全校师生宣读了《文明旅游倡议书》,揭开了文明旅游的序幕。紧接着,我校万老师声情并茂地发表了演讲,用优美生动的语言,形象感人的事例阐释了文明旅游的重要意义。 

  随后,各个班级举行了丰富多彩的“文明旅游 从我做起”主题班会,极大地调动了学生的积极性:低年级的同学朗读了《文明旅游》的儿歌,用响亮的声音表达了文明出行的决心;中年级的同学讲述了旅游中的故事,感染了台下所有的听众;高年级的同学表演了旅游的小品与相声,在欢声笑语中发人深省。 

  五一假期间,各班的语文教师还别出心裁地布置了“文明旅游”趣味作业,将文明旅游宣传教育渗透到了孩子的亲身实践中:有的老师要求学生用画笔描绘旅游中最文明最美丽的画面;有的老师提醒学生用照片记录旅行中文明美好的瞬间;有的老师布置学生自己设计文明旅游的宣传单,发放给身边的游客;还有的老师鼓励学生撰写《文明旅游日记》;更有的老师与学生成立了文明旅游志愿服务队,成为了杜甫江阁文明倡导的小天使。 

  这一系列活动的开展,孩子们不仅学会了在旅行中文明用语,文明乘车,文明排队,保护环境,爱护公物,而且汇聚成了文明宣传的一股溪流,为全市的文明旅游队伍注入了新鲜的血液! 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »