返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙市岳麓区博才中海小学远方小伙伴手拉手活动

发表时间:2017-05-15 15:12:00    来源:未成年人网

  书信,在古时候被视为重要的联系方式。随着科技的发展,社会的变化,书信渐渐被人们所淡忘。 

  近日,一场温暖的"手拉手·信连心"活动,拉起了博才中海小学五(2)班与重庆市开州区汉丰第六小学的友谊之手。

  班主任刘老师认为,书信作为传统文化之一,不应该随着社会的发展而被遗忘,我们希望通过传信的方式,引导孩子敞开心扉,彼此关爱,以更加开阔的眼光看待世界,更加乐观的心态面对未来。

  见字如面,见信如晤。他们来自不同的城市、不同的学校、不同的家庭,却有着相同的年龄、相同的年级、相同的学号。未曾谋面,心境相似。孩子们用一笺信纸递情谊,一支小笔诉秘密,一张张白纸上,写满了说不尽的童声趣语。

  "你好!我是长沙博才中海小学五2班的吴炳贤,我必须向你介绍我们这里的美食,闻着臭吃起来香的臭豆腐,尤其是黑色经典臭豆腐,幸运的话,只要排队半小时你就能买到,否则可要等上一个小时以上呢……"

  给陌生朋友写信,对于许多孩子来说,都是第一次。但是,他们热情不减,彼此分享,心灵交流。活动中,两地学校多次对接、精心组织,让孩子们在书香中奔跑,在学习中成长。通过这样的活动,两地的孩子们切身感受到这种传统文化的魅力,建立了深厚的情谊,从书信这个小窗口看到了一个个精彩的大世界。45位花样少年,45封五彩信笺,承载着孩子们心底纯真的故事。是诺言,是约定,是祝福,更是大家对美好未来的一份憧憬!

  心手相印,信约春天。一路上,孩子们将成长的记忆跃然纸上,那些轻舞飞扬的美丽,那些色彩斑斓的涂鸦,那些风雨兼程的时光,镌刻在每一篇青春的信笺里,吟唱在每一首成长的歌声中……

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »