返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙市岳麓区博才中海小学主题手抄报竞赛

发表时间:2017-05-15 15:09:00    来源:未成年人网

  为大力推进社会主义核心价值观进学校,培养新时代的文明学生,博才中海小学于3月29日下午,在中年级所有班级开展了一次主题手抄报竞赛。 

  活动开始之际,老师先让孩子们熟记二十四字会社主义核心价值观。早已将二十四个字牢记于心的孩子们竟不约而同地背诵了出来:“富强——民主——文明……”,一字一词,铿锵有力,念在口中,却也刻在了学生们的心里。 

  随后,在老师有效地组织下,孩子们安安静静地沉浸在了绘制手抄报的世界里。工整的字迹、艳丽的色彩、精美的配图、巧妙的设计,甚是吸引人。那一刻,孩子们一个个似乎都成了匠心独运的创作家,一笔一墨,都是对社会主体核心价值观用心的勾画。孩子们边画边念这有着强大正能量的十二个词,全体聚精会神。 

  竞赛结束后,经过老师们的精心挑选,采取优中选优的原则,最后每班都选出了五幅最完美的作品。为鼓励孩子们,学校对获奖的孩子进行了颁奖。孩子们乐在其中,享受着收获的喜悦。 

  积极培育和践行社会主义核心价值观,对于促进人的全面发展、引领社会全面进步,对实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要现实和深远历史意义。一次看似简单的手抄报竞赛,实则却对学生们起到了潜移默化的作用。弘扬社会主义核心价值观,为国家发展助力,为民族进步铸魂的思想将深深影响着孩子们。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »