返回首页

登陆 | 注册

湖南:博才中海小学社会主义核心价值观心得体会征文比赛

发表时间:2017-05-15 15:06:00    来源:未成年人网

  为引导全校师生积极践行社会主义核心价值观,增强学生对“价值观”24字的认识,提高学生们的思想道德水平,博才中海小学把社会主义核心价值观的精神纳入到教育教学中,全面开展社会主义核心价值观主题学习,全校紧紧围绕社会主义核心价值观24字精神,开展了“价值观”主题的心得体会征文比赛。 

  首先品德课上,各班主任老师分别从国家层面的“富强、民主、文明、和谐”,社会层面的“自由、平等、公正、法治”,个人层面的“爱国、敬业、诚信、友善”三个层面对社会主义核心价值观做了详细讲解,全面阐述了社会主义核心价值观的内涵及践行意义,教育学生要树立正确的人生观、价值观,同学们围绕爱国、敬业、友善等话题,然后学生们畅谈自己学习核心价值观的真切感受。学生踊跃发言,各抒己见,最后大家整理了自己的心得体会,变成了一篇篇优秀的作文稿。在对所有稿件进行筛选后,评选出了优秀作品。 

  通过此次活动的开展,激励学生既要做中华传统美德的继承者,更要做社会主义核心价值观的小小践行者,从小牢记核心价值观,用实际行动争做富有理想、有道德、充满活力和创造力的美德好少年。

 

 

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »