返回首页

登陆 | 注册

湖南:天悦幼儿园开展“劳动节——劳动最光荣”活动

发表时间:2017-05-15 14:55:00    来源:未成年人网

  5月1日是劳动节,为了培养孩子从小树立良好的劳动观念,体验劳动快乐的良好开端,为了更好的激发孩子们爱劳动的情感,促进他们更好地理解“劳动节”的意义,为了推动未成年人思想道德建设工作,天悦幼儿园中二班开展了劳动最光荣” 为主题的教育活动。

  国际劳动节又称五一国际劳动节”、“国际示威游行日”是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日,在五一放假之际,我们提前让孩子了解节日的意义。首先让孩子了解中国五一劳动节的习俗:中央人民政府政务院于194912月将五月一日定为法定的劳动节,是日全国放假一天。节日,举国欢庆,人们换上节日的盛装,兴高采烈地聚集在公园、剧院、广场,参加各种庆祝集会或文体娱乐活动,并对有突出贡献的劳动者进行表彰。其次再了解波兰秘鲁墨西哥意大利德国俄罗斯、泰国具有代表性的几个国家的习俗。孩子们的主要任务是,美化班级环境,清洁活动区域。孩子们在老师的带领下,拿起了小抹布,撸起袖子管,有模有样的,擦拭着我们活动区域的器材以及班级的桌子椅子。在整个活动中,孩子们表现的都很积极、快乐。在活动的最后每个孩子对今天劳动后的心情自主大胆发言。

  通过亲自参与劳动,孩子们不仅感受到劳动的乐趣、懂得了劳动的辛苦,而且培养了他们尊重劳动、热爱劳动、珍惜劳动成果的意识,在劳动中获得自信和满足,起到了良好的教育效果。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »