主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:汶川县第一小学开展“防震减灾”主题班会

发表时间:2017-05-15 11:25:31    来源:未成年人网

一年级六班班会课现场

老师详细讲解防震常识

  为进一步普及防震减灾安全常识,提高应急避险能力,5月10日下午,汶川县第一小学利用周三班会课时间组织开展了全校性的“防震减灾”主题班会。

  班会课上,借助PPT课件,老师组织同学们回顾了“唐山地震、汶川地震、玉树地震”的惨痛经历,详细讲解了地震的相关常识及防震减灾措施,强调当遭遇自然灾害时应该保持清醒的头脑,采取适当的措施保护自身的生命安全。通过一件件鲜活的事例,让同学们掌握了包括地震的成因、震前预防、地震时不同场所的应急措施、震后救护等有关地震防护的科普知识。各班学生还就家庭如何防患于未然,提前做好防震准备,在室内、户外、公共场所如何避震等话题进行互动交流,同学们纷纷表达自己的看法,展开了积极讨论。

  此次主题班会的开展,增强了全体师生防震减灾的重要意识,提高了处理突发灾害时自救、互救的能力,为学校今后科学开展好防震减灾工作起到了积极的促进作用。(余彬)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »