主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州纳溪区大渡口小学开展“妈妈,您辛苦了”感恩主题教育活动

发表时间:2017-05-15 10:46:53    来源:未成年人网

  5月12日下午,在母亲节来临之际,泸州市纳溪区大渡口镇中心小学在全校范围内开展了“妈妈,您辛苦了”感恩主题教育活动。

六年级三班的诗歌朗诵:《妈妈,我爱你》

  在本次感恩主题教育活动中,低年级的老师为孩子们准备了精彩的动画片,通过观看,孩子们不仅认识到自己的成长,离不开父母养育之恩,更知道了母亲的辛苦与不易;孩子们用他们稚嫩的手写出一句句想要对母亲说的话:“妈妈,您每天为我洗衣、做饭,真不容易!”“妈妈,我长大后一定会好好孝敬你的!”“妈妈,我爱你!”……孩子们的话虽说是那么简单,虽然简单,可发自肺腑,感情真挚。中段和高段的孩子,在老师的引导下,通过诗歌朗诵、为母亲制作了精美的贺卡、给母亲写一封信和办一张感恩母亲的手抄报等形式,来表达对母亲的深深的爱意与感恩之情;一句句朴素的话语、一张张精美的贺卡、一声声深情的问候,饱含着孩子们对母亲的感恩之情和美好的祝愿。除了开展以上主题教育活动以外,为配合此次“母亲节”的感恩教育,学校还利用LED显示屏、易校通、家长QQ群和微群等平台,进行有关母亲节的宣传,营造一种“感恩母亲,感恩长辈”的氛围。

孩子们正在畅谈自己准备如何为妈妈过一个有意义的节日

  感恩主题教育活动后,在孩子们谈到回去后准备如何给母亲过一个有意义的“母亲节”时,他们兴奋地告诉笔者:“以后我会帮我妈妈洗碗收拾屋子。”“我准备给妈妈洗一个星期的脚”“我准备妈妈摘一束野花,并送上‘妈妈,您辛苦了’的祝福。”……

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »