主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州纳溪区合面小学开展“感恩母亲”主题中队会活动

发表时间:2017-05-15 10:21:49    来源:未成年人网

  5月11日,在“母亲节”来临之际,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学四(2)班举行“感恩母亲”主题中队会活动,旨在让学生体会母亲的伟大和无私,学会理解、感恩母亲,并用感恩的心去对待自己身边的亲人和老师。

“感恩母亲”主题中队会活动

活动现场

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”在全班同学齐诵唐诗《游子吟》中拉开了活动的帷幕。随后主持人向同学们详细讲解“母亲节”的意义、时间等,并倡议全班同学共同祝愿天下所有母亲,节日快乐,永远幸福!

  “妈妈,您三年没有回家了,我很想您,但是我知道你们在外面打工很辛苦,你们挣钱都是为了供我上学。请妈妈放心,我一定不辜负您的期望。在家里孝敬爷爷奶奶,在学校里听老师的话,努力学习,做一名好学生。”“我生病了,是妈妈陪我去医院,我的衣服破了,是妈妈给我缝补好……” 在回忆交流从小到大妈妈对自己的关爱时,孩子们眼眶里浸满了泪水,并让学生感受到妈妈无私、伟大的爱,体会到妈妈的辛劳。

  在活动中,中队长号召全班同学给妈妈洗洗脚、制作一张贺卡并写上祝福妈妈的话语、帮妈妈做一些力所能及的家务活、向在外打工的母亲写一封感谢信,以此表达对母亲的爱。

  辅导员在小结时,告诉同学们,除了母爱,还有师爱、亲人的爱、朋友的爱、社会的爱,希望同学们在接受这些爱的同时,也能以一颗感恩的心去对待别人。最后,在全班同学齐唱手语歌《感恩的心》的歌声中结束活动。(孙松 杨平)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »