主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州纳溪区大渡口小学女子足球队参加“2017年泸州市青少年校园足球联赛”勇创佳绩

发表时间:2017-05-15 09:49:35    来源:未成年人网

  5月9日至13日,经过连续5天(6场比赛)的奋力拼搏,泸州市纳溪大渡口镇中心小学女子足球队在“‘新华文轩杯’2017年泸州市青少年校园足球联赛”中勇创佳绩。

  长期以来,大渡口小学作为纳溪区第一批校园足球示范校,一直将校园足球的推广和普及作为学校发展的主要内容来抓,不仅斥资修建了“五人制笼式”足球场地,而且还培养了一批专职的足球教师对全校学生进行训练。现在的大渡口小学,全校上下齐心,正积极推进“全国校园足球示范校”的建设工作。

身着黄色球衣的队员们正在球场上奋力拼搏

  在本次“‘新华文轩杯’2017年泸州市青少年校园足球联赛”中,大渡口小学的教练员们根据对手实际情况为队员们制定了详细比赛方案,在比赛过程中,给予了队员们科学指导;而队员们在强大的对手面前,沉着应战,奋力拼搏,演绎着“更高、更快、更强”的奥运精神。在为期5天的6场比赛中,队员们以精湛的球技、良好的战术和团队合作精神,不仅赛出了风格、赛出了水平,而且大家在比赛中所表现出来的“友谊第一,比赛第二”精神更是赢得了各参赛单位一致的肯定和观众们真心的点赞。

队员们合影留念

  比赛结束后,大渡口小学的教练员白健老师告诉笔者:“大渡口小学的校园足球队能取得今天辉煌的成就,这是上级领导的关心和支持结果,也是运动员们长期刻苦训练的成果。说实话,队员们的训练还是刻苦的,他们不仅牺牲了课余的休息时间在球场上训练,而且从没有一个人叫苦叫累,更没有一个人‘打退堂鼓动’。相信在不久的将来,大渡口小学的校园足球事业将会走向更高更强……”

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »