主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北:感恩母亲 引导幼儿体验浓浓的亲情

发表时间:2017-05-12 10:04:50    来源:未成年人网

   为了引导幼儿体验浓浓的亲情,萌发幼儿爱的情感,感悟在成长过程中妈妈付出的艰辛和不易。5月11日,在母亲节到来之际,丹江口市石鼓镇中心幼儿园各班开展了“感恩母亲,快乐亲情”母亲节主题教育活动。

大班幼儿讲述自己的成长故事

我给妈妈唱首歌

我帮妈妈洗洗碗

  为适应不同年龄段幼儿的特点,石鼓镇中心幼儿园的老师们为孩子们设计了不同的活动内容:如,让大班幼儿回忆并讲述自己的成长过程,开展“我为妈妈做一件事”活动,旨在激发爱妈妈的情感,锻炼幼儿动手实践能力;中班则开展“我给妈妈送礼物”活动,通过亲自制作贺卡,锻炼幼儿动手操作能力,学会送礼物去表达对妈妈的爱;小班开展“我为妈妈唱首歌”活动,同时学说一句祝福的话,旨在培养幼儿的语言表达能力。孩子们用特别的方式,送给妈妈一份温馨而特殊的礼物;他们用稚嫩、单纯的方式,祝福妈妈节日快乐,表达对妈妈的养育之情。

  此次活动通过节日文化与感恩教育相结合的方式,进一步对幼儿进行爱的情感教育。因爱而感动,为爱而行动,石鼓镇中心幼儿园今后会一如既往将感恩教育融入每一天的生活中,让爱伴随孩子们快乐成长!(龚百芬)

编辑:向真    

推荐阅读 »