主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

江苏:利国实小着力加强学生“五一”安全教育

发表时间:2017-05-11 16:43:16    来源:未成年人网

校长讲话

活动现场

  “五一”将至,为强化校园安全管理,加大对学生假期安全教育力度,保障学生人身安全,让学生度过一个平安、祥和、快乐的节日,4月28日上午,江苏省徐州市利国实验小学利用国旗下的讲话,由刘国栋校长集中对全体学生进行“五一”假期安全警示教育。

  刘校长重点对学生加强交通、消防、食品卫生、防踩踏、防溺水、防意外伤害、预防传染病、自我保护等方面的安全教育。并要求全体学生严格遵守本校安全管理制度,牢固树立“珍爱生命,安全第一”的思想,将安全意识入脑、入耳、入心。同时,教育学生要遵守国家的法律法规,遵守《小学生守则》,遵守校规校纪,遵守社会公德,做一个学法、懂法、用法,做遵纪守法的好学生。

  通过安全教育,进一步增强广大学生的安全防范意识,提高自我保护能力,切实做到安全第一,预防为主,警钟长鸣。(丁修武、高杨)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »