主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长沙市天心区天悦幼儿园开展“世界卫生日”活动

发表时间:2017-05-11 15:51:25    来源:未成年人网

  47日是“世界卫生日”, 为了推动未成年人思想道德建设工作,天悦幼儿园大二班开展了“讲究卫生,从小做起”德育活动。 

  一是本班根据幼儿年龄特点,通过看录像、讲故事、学儿歌等形式上好健康教育课,让幼儿了解卫生健康的重要性。 

  二是向幼儿介绍春季是传染病多发的季节,适时的进行预防手足口传染病的教育,并教会孩子正确的洗手方法。引导幼儿搞好个人卫生,不吃生冷、不干净的食物,养成饭前便后要洗手的好习惯。 

  三是开展讲卫生实践活动,师生齐动手,清扫教室、擦洗桌椅、玩具,到室外捡拾塑料袋、碎纸片等漂浮物和垃圾,从而使幼儿懂得在讲究个人卫生的同时,注意保护环境卫生。 

  四是通过班级网站、家园联系栏等形式向家长宣传卫生健康知识,并让幼儿把“世界卫生日”的意义带回家,使卫生健康的理念潜移默化地深入幼儿及家长们的心中。 

  通过这些活动的开展,培养了幼儿讲卫生的良好习惯,理解了卫生与健康的重要性。在今后日常的每个环节中,教师也经常督促、鼓励幼儿做个卫生宝宝,并让幼儿把“世界卫生日”的意义带回家,从而达到教育宣传的目的。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »