主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:童心系两会,喜迎十九大

发表时间:2017-05-11 15:47:44    来源:未成年人网

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视中国少年先锋队建设、亲切关怀少年儿童健康成长,为新形势下我国少年儿童事业发展指明了方向。为深入学习宣传贯彻上级精神,教育引导少先队员听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。2017425日,新开铺小学组织开展了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题教育活动。 

  按照学校的要求和部署,各班提前做了精心准备和安排。在下午少先队课时段,全校统一开展了主题班队活动。各中队辅导员老师精心设计,进行“两会知识知多少”抢答互动游戏,使“两会”知识进课堂。班会上,学生们将自己通过不同途径搜集和了解的有关“两会”的知识交流和讨论,同时,就国家、社会、学校等各方面表达了自己的见解。通过列举学校和家乡等发展变化,孩子们都了解到在党的十八大以来党和国家事业的新发展,引导少先队员将党的关怀和领袖形象扎根于心底。活动中,孩子们对祖国和家乡发展的新成就、新风貌流露出无比欣喜和由衷祝愿,并通过文字、画笔、表白等方式表达着对学习、生活和家乡的感受,对自己成长进步的心愿,对祖国未来发展的祝福…… 

  通过此次的活动开展,同学们认真学习了“两会”精神,纷纷表示在日常生活中也会更加自觉实践“两会”精神,努力承担起自己的社会责任。新开铺小学掀起了听党话、跟党走,传递两会精神,喜迎十九大的学习教育热潮。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »