主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

广西:亲近自然,携手阳光——南宁市秀厢小学组织开展春游活动

发表时间:2017-05-11 14:55:14    来源:未成年人网

活动现场

活动现场

  为了进一步开阔学生的视野,让学生感受春天的气息,增长知识,锻炼体魄,放松心情,近日,南宁市秀厢小学组织开展了“亲近自然,携手阳光”主题春游活动。

  上午9点,学校1000多名师生,一路欢歌,来到绿树成荫、溪水潺潺、亭台楼阁蜿蜒曲折、自然风光旖旎的南宁市金花茶公园。孩子们在老师的引领下,放松心情,尽情欣赏8000多株茶花的争奇斗艳,品味名家撰稿题写的茶花诗词楹联,感悟源远流长的茶花文化内蕴;在宽大的草坪上,同学们在老师的组织下,以班级为单位,开展丰富多彩的班级特色活动:一(1)班的“足球秀,我最棒”、一(3)班的“吹气球,我是王”、二(1)班的“五人并肩战 ”、三(1)班的“我在你身后”、 四(3)班的“诗歌朗诵会”、五(1)班的 “占领阵地”……孩子们在大自然的怀抱中,沐浴着春日艳阳,畅怀欢笑,展现不一样的我,放飞心中的梦想!

  南宁市秀厢小学组织此次春游活动,旨在丰富孩子们的课外生活,陶冶情操,培养孩子们对祖国、对大自然的热爱之情。(撰稿:莫秀妮 摄影:易雄彬/张倩怡)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »