返回首页

登陆 | 注册

湖北:丹江口市从娃娃抓起 进行地震应急演练

发表时间:2017-05-11 12:47:00    来源:中国未成年人网

  为纪念汶川“5.12”特大地震9周年,5月10日下午,丹江口市石鼓镇中心幼儿园开展了地震安全逃生演练活动。

216名幼儿安全撤离到户外场地

  演练前,各班老师给幼儿们讲解了地震的相关知识、避险常识及疏散演练的注意事项。下午3点, 随着防空警报的响起,防震疏散演练开始,教师快速到位,指导幼儿双手护头,蹲在桌子下、钢琴或活动室承重墙角落等相对安全的地方。1分钟后,地震警报结束,全园师生按照应急逃生预案规定的逃生路线,双手抱头或头顶着枕头保护头部,快速撤离到户外活动场地安全地带。各班级立即清点人数向陈园长汇报。全园216名幼儿仅用时3分就全部撤离到户外场地。最后陈琴园长肯定了整个演练过程做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的,提醒幼儿演练是预防性、模拟性练习,并非真正的地震应急和疏散。宣布演练结束,各班依次退场返回活动室。

  通过此次防震减灾安全疏散演练活动,进一步普及防震减灾知识,使全园师生牢固掌握应急避震的正确方法,熟悉震后我园紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,能快速、高效、有序地进行撤离,从而最大限度地保护全园师生的生命安全。(龚百芬)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »