返回首页

登陆 | 注册

湖北:丹江口市举行城区六年级语文复习研讨活动

发表时间:2017-05-11 12:42:00    来源:中国未成年人网

   5月10日,丹江口市城区六年级语文复习研讨活动在肖家沟小学举行。市教研室工会主席、小学语文教研员李敏,城区各学校六年级语文教师参加研讨活动。

研讨活动现场

   研讨活动首先由肖家沟小学六年级教师龚章春、王珍分别展示了《修改病句》《口语交际》两节复习课。

   展示课后按学校分成小组进行互动点评、研讨交流。讲课教师写出课堂反思,所有与会教师撰写“反思与行动计划”,指出课堂的亮点和不足,特别是要写出课堂重建流程图。各小组组内讨论交流后,推选出对子上台展示。在展示中各小组都能结合对六年级复习研讨课的认识,交流教学心得、观课感受。主持人随时进行追问,假如你来上这一课,你如何设计课堂流程,流程设计上各个环节如何做。教师们的争抢上台展示、激烈交流,主持人的追问把整个研讨活动推向了高潮。

   活动最后,李敏做了专题讲座,对近期教学质量进行了分析,提出了复习建议。全体与会教师进一步明确了复习任务和努力方向,坚定了抓好小升初毕业班教学的决心和信心。(郭明俊)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »