主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:合面小学开展预防食物中毒健康安全教育

发表时间:2017-05-11 11:45:52    来源:未成年人网

  5月8日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织学生开展预防食物中毒健康安全专项教育活动,旨在增强学生的安全意识,提高学生的防控和自我保护能力,尽量避免食品卫生安全事故的发生。

活动现场

  “食物中毒是指摄入了含有有毒有害物质的食品或者把有毒有害物质当作食品摄入后出现的急性亚急性疾病,会对人体健康和生命造成严重损害。同学们正处于身体生长发育阶段,预防食物中毒,保证健康成长至关重要……”在集中教育活动中,安办负责人向学生详细讲解食物中毒的种类、特点、症状及急救措施等相关知识。并要求同学们树立“安全第一”的思想,养成良好的卫生习惯,不食用“三无”食品,不到无证摊贩处购买盒饭或食物,生吃的蔬菜和水果要洗干净后再吃,尽量少吃油炸、烟熏、烧烤的食品。

  学校还通过生命与安全课、主题班会、LED显示屏、板报等多种形式,向学生普及食品卫生安全知识,强化学生食品卫生安全教育,让学生掌握一些预防食物中毒的方法,最大限度地减少食物中毒的风险,确保学生健康、平安、快乐的成长。(孙松 杨平)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »