主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:记纳溪区大渡口小学“感动纳溪十佳美德少年”——付柯洁

发表时间:2017-05-11 11:16:12    来源:未成年人网

  为弘扬社会主义核心价值观的主旋律,传递社会正能量;努力培养广大学生知恩图报、爱国敬业、诚实守信等中华优秀传统品质。4月初,泸州市纳溪区大渡口镇中心小学积极组织极具典型事例的学生参加纳溪区教育局组织的“感动纳溪十佳美德少年”评选活动,经过学校的筛选、区教育局的精心遴选和网络公开评选;近日,四年级4班的付柯洁同学最终获得了“爱国·敬业——感动纳溪十佳美德少年”的殊荣。

付柯洁同学正在主持“爱国·敬业”的主题班会

  据笔者调查了解,付柯洁同学不仅是诚实、守信、勤奋的好孩子,而且还是一个爱国、敬业好榜样。她不仅时刻将“爱国、敬业”铭记于心,而且还时时、处处、事事践行“爱国、敬业”价值观。 

付柯洁同学正在给伙伴们讲解少年英雄故事

  在老师们的心中,她既是一个品学兼优的好学生,还是一个热心班级事务的好助手;在同学们的眼里,她既是一个乐于助人的好伙伴,更是一个积极向上的好榜样。在班上,她担任了副班长,积极配合老师管理班级的事务;她虽说成绩优异,但却乐于帮助在学习上有困难的同学,和他们共同进步;她的家庭条件虽说一般,但对那些贫穷的孩子,她却总是“慷慨”地拿出自己的零花钱为他们买各种学习用具和生日小礼物,让他们生活在集体的温暖之中。在学校组织的各种活动和平时的现实生活中,她总是积极参与并向同学们宣传和渗透“爱国、敬业”思想,被同学们称为“爱国小卫士”。课余的她,酷爱阅读,《为中华之崛起而读书》、《我是中国人》、《文天祥》等书籍,是她的最爱,她说:“我从这些书中,知道了周恩来、文天祥等爱国人士他们伟大的爱国情怀……”。她还组织了几个好伙伴,成立了“校园环保自愿队”,课余的校园里,经常能见到他们几个自愿者忙碌的身影。

 

付柯洁正带“校园环保自愿队”的伙伴们为校园“梳妆”

  获得“爱国·敬业——感动纳溪十佳美德少年”后,付柯洁同学平淡地告诉笔者:“其实,我所做的这些事情,都是我们作为小学生应该做的,我觉得没有什么……我只希望我们的校园更美些,小伙伴们每天过得更快乐些!”

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »