主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:泸州纳溪区大渡口小学开展“预防性侵”主题教育活动

发表时间:2017-05-11 10:40:16    来源:未成年人网

  为切实增强学生的自我保护意识,防止性侵害事件的发生。5月10日,泸州市纳溪区大渡口镇中心小学开展了一次以“预防性侵”为主题的教育活动。

六年级四班的老师正在给女生们讲解女生的隐私部位和预防性侵的方法

  在本次主题教育活动中,各个班主任根据各班学生的年龄、心理和生理等方面的不同特征进行了充分的准备,通过多种形式,让孩子们较为全面、形象地了解了什么是“性侵犯”、怎么避免性侵犯和遇到性侵犯时应该如何采取科学有效的自我保护方法等。一、二年级的老师为了让讲解更加生动直观,利用人体模型作示范,使孩子们很轻松地了解了自己身体的隐私部位。六年级的老师们却根据孩子们的年龄、生理和心理特征,将男女同学分组进行教育引导,通过老师们耐心细致的讲解和孩子们的讨论交流,大家不仅明白了自己的身体会随着年龄的增长而发生相应的变化,而且也初步掌握了如何正确保护自己的隐私部位和预防性侵害的有效方法。

六年级二班的老师正在给男孩子们介绍第二性征的变化

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »