主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:浦江县郑宅初中防溺水安全教育有声有色

发表时间:2017-05-10 11:21:05    来源:未成年人网

  “深水潭,大水库。水位深,莫去逛。去玩水,有危险……”5月8日下午,浙江省金华市浦江县郑宅初中701班教室里传来一阵阵朗诵声,原来是该班正在进行防溺水安全三字经背诵比赛。

  进入五月,夏天的脚步依稀可闻,防溺水安全的警钟也随之敲响。为增强学生自救能力和自我保护意识,严防溺水事件的发生,浦江县郑宅初中积极组织各个班级召开防溺水安全教育主题班会。各班主任通过安全三字经背诵、多媒体课件展示等多种活动形式,提醒同学们“安全无小事,生命价更高”,让他们充分意识到防溺水安全的重要性,并熟练掌握预防和自救方法。本次班队活动后,学校将全面铺开防溺水专项教育活动,通过家长书、张贴宣传海报等多种渠道,让防溺水安全意识更加深入到学生心中。

  “光学会游泳技能是不够的,提高防溺水安全意识,掌握溺水自救能力,才是同学们最好的救生圈。”校政教处主任杜代军如是说。(吴勇武)

活动现场

编辑:exiangzhen    

推荐阅读 »