主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖北:房县万峪乡中心小学开展防震减灾应急演练活动

发表时间:2017-05-10 11:14:11    来源:未成年人网

活动现场

  昨日下午,房县万峪中心小学根据房县教育局安全办有关通知精神,结合学校实际,开展了防震减灾应急演练,全校250余名师生参加了此次演练。

  演练开始前,万峪中心小学对全体师生进行了安全报警、防震、演练方案的培训学习。

  下午第二节课时间,演练开始。随着校园内警报铃声的鸣响,250多名学生在老师的指导下,迅速用双手或书包保护头部,蹲在课桌底下紧急避险。几秒钟后,铃声再次响起,各班学生在老师们的带领下,紧张有序地离开教室。学校安排的各楼层负责的老师,到楼梯口协助各班老师组织学生进行疏散,防止学生拥挤、摔倒、踩踏等意外事故的发生。学生全部安全疏散到操场后,班主任进行整队和清点学生人数,向现场总指挥报告,整个演练时间不到3分钟。演练组织严密,有条不紊,安全、迅速、有序,本次演练取得了圆满的成功,达到了演练的目的和预期效果。

  通过活动的开展,增强了师生防震减灾的安全意识,提升了师生应对突发事件的防范技能,为全校师生安全奠定坚实的基础。

编辑:exiangzhen    

推荐阅读 »