主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:“青春志·中国梦”诗歌朗诵展师生风采

发表时间:2017-05-10 09:12:47    来源:未成年人网

活动现场

  “青春的脚步,踏响动人的旋律;曼妙的舞姿,流露火热的激情;悦耳的歌声,唱出时代的强音;撩人的诗句,描绘美丽的青春。”近日,四川省叙永县第二中学举办“青春志·中国梦”诗歌朗诵比赛,师生同台献艺,一展青春风采。

  诗词朗诵大赛现场初中部十二支参赛队伍和教师团队用充满激情的诵读缅怀先烈,书写青春,释放激情,展望未来。《青春万岁》、《我们拥有青春》、《我骄傲,我是中国人》、《热血少年耀中国》、《飞扬吧,青春》、《青春中国》等一个个形式各异、精彩纷呈的节目,或悠扬婉转,或慷慨激昂,或浅吟低唱,唯美的舞台洋溢着青春的笑容,手之舞之足之蹈之。现场气氛热烈,掌声不歇。

  “有青春和梦想的你们,不能犹豫,不能退缩,要勇敢地面对未来和挑战,要为了梦想而努力奋斗,把青春书写成一首最激昂的诗。”活动现场,副校长李莲卉用充满诗意的话语激励孩子们。

  比赛结束后,对获奖班级进行颁奖,表彰年度三好学生、优秀学生干部、优秀团员和优秀少先队员,并举行了新团员入团宣誓仪式。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »