主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:芙蓉区东屯小学开展家长特训班培训活动

发表时间:2017-05-09 13:52:46    来源:未成年人网
    4月15日上午,淡黄的阳光轻洒在芙蓉区东屯校园。为切实加强家校联系,促进学生健康成长,促使学校教育和孩子的成长呈现良性的发展和提升。在学校张宏军校长和杨丹主任的组织下,东屯小学迎来了第三期家长特训班的第三次培训活动。 

 

  本次活动特邀了中国家庭教育百名公益人物提名获得者、湖南省优秀家庭教育工作者谭菜花老师主讲授课。谭老师首先为家长们讲授了面对当代孩子该如何做父母,进而用生动具体的实例将家长带入到子女教育的不同情境中,并在丝丝入扣的讲述中,启发家长不断思考子女教育的正确方式。然后,谭老师结合一些教育理念,重点从几个方面给予了家长指导,如不能给孩子贴负面标签、如何批评和表扬孩子、如何塑造孩子的责任感、如何倾听孩子的内心等。在接下来的互动环节中,家长们提出了很多平时在教育孩子方面的问题,谭老师都逐一为家长们解惑答疑。学员们认真、细心的记下了讲师说的每一处对孩子有用的方法。 

  本次活动的展开,对提升家长亲子沟通的意识和能力,建立和谐的亲子关系,促进家庭、学校的和谐发展具有积极的意义。许多家长对子女在生活和学习中存在的一些问题和成长中面临的困惑有了一定的认知和了解,并学习到教育子女的科学方法,大家纷纷对学校以及谭老师表示感谢,希望能继续参与这样活动,取得收获和成长。 

杨丹主任主持培训活动

谭菜花老师倾情授课

家长们仔细聆听认真记录

编辑:杨潇    

推荐阅读 »