主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:新竹第二小学一、二年级综合素质展示活动

发表时间:2017-05-09 11:32:18    来源:未成年人网

  打地鼠、讲故事、给大树贴水果……这些孩子们爱玩的游戏不在游乐场,而是出现在了开福区新竹第二小学的期中测试上。2017年5月8日,学校给了学生们一个巨大的惊喜,一、二年级的学生期中考试不以试卷定高下,而是在游戏中考查学生对知识的掌握。同时,家长们被邀请一同陪考,共同攻克“难题”。 

  此次活动中,设置了五道关卡,以"定向越野"的形式渗透各个环节,包括语文、数学、音乐、美术、体育、生活。一、二年级每个班级的顺序都不一样,孩子们必须通过识别地图,按照地图上指示的各个点标,依次找到相应的考点,方能顺利通过。这种游戏模式的考查测试是为了减轻学生过重的课业负担,改变单一的评价方式。同时,测试需要家长全程参与,这样可以转变家长过分关注分数而忽略学生状态的心态,能够让家长全面了解孩子。“欢乐大闯关”的游戏模式模糊了测试的性质,加强了对学生的鼓励作用。 

  开福区教育局党委书记、局长谭树茗表示,这是开福区落实长沙市小学生减负六条的又一次创新,做到了与学校特色项目相结合、与学业监测相结合、与落实减负相结合的“三结合”,区教育局鼓励各学校以培养全面发展的人为根本任务,实现由片面追求分数和升学率到综合素质评价的转变,实现单一评价到多元评价、纸面评测到体验评测的转变,此举还将在全区小学探索经验、试点推广,切实为孩子减负,还给孩子快乐的童年。 

2017年5月8日上午,一、二年级综合素质展示活动在新竹第二小学隆重举行

开幕式

隽竹娃娃爱思考——语文

隽竹娃娃爱思考——数学

隽竹娃娃爱展示——音乐

隽竹娃娃爱展示——美术

隽竹娃娃爱生活

隽竹娃娃爱展示——体育

编辑:杨潇    

推荐阅读 »