主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川:合面小学开展“五一”节前安全教育

发表时间:2017-05-03    来源:未成年人网

  4月28日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学集中对学生进行“五一”节前安全教育,旨在增强学生的安全意识,让学生过一个平安、快乐的节日。

安全教育现场

  “同学们,生命是最为宝贵的,失去了就不可能重来。因此,在‘五一’节里,必须树立‘安全第一’的思想,规范自己的安全行为,要做到人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,珍爱生命、远离事故、远离伤痛……”学校分管安全副校长吴琼在集中对学生的教育中,要求学生时刻牢记交通安全,不准在马路上相互追逐、打闹,横过马路时要走人行道,做到一停二看三通过,乘坐公交车时,做到有序乘车、文明礼让;在没有家长的陪伴下,不得在任何时候任何水域游泳,不能到河边、池塘、水库等地方玩耍,防止溺水事故的发生;不购买变质、不洁净、过期食品,做好个人卫生,勤洗手、勤洗澡,养成良好的卫生习惯,防止传染病的发生。

  同时希望同学们在“五一”假期,不得进入网吧、游戏厅、台球室等不利于青少年健康成长的场所,不结交不良社会人员。在家里多看一些课外书籍,多参加有益的活动,多帮助父母做一些力所能及的事情,锻炼自己,提高各方面的能力。(孙松 杨平)

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »