主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

浙江:温州泰顺三魁镇小举办经典诵读比赛

发表时间:2017-05-02    来源:未成年人网

班级诵读比赛

  4月28日上午,浙江省温州市泰顺县三魁镇小“诵读经典,悦读越美”班级诵读比赛在学校操场举行。此次经典诵读比赛是“光明书香节”活动进校园的内容之一,通过校园书香氛围的营造,提高学生们的文化素养,让阅读真正成为学生们自觉行动和生活需要。

  本次比赛诵读形式活泼多样,有对诵、群诵、配乐朗诵等。学生们饱含深情地诵读着一篇篇优美的诗文,或婉转悠扬、或庄重肃穆、或慷慨激昂。《将进酒》、《念奴娇·赤壁怀古》等经典诗文再次得到淋漓尽致的演绎,他们用极具感染力的声音带你重温一段历史,重温一份感动,为观众献上了一场无与伦比的诵读盛宴。

  据悉,书香校园诵读比赛已逐步成为三魁镇小经典读书活动,组织此项活动的夏校长表示,希望全校同学以此次活动为推动力,多读书、读好书,并将朗读技巧运用到读书中去,养成良好的诵读习惯,积极弘扬中华民族优秀文化。

编辑:冉渊    

推荐阅读 »