四川:泸州市纳溪区合面镇中心小学举办现场书法比赛

发表时间:2017-04-25 11:14:00    来源:未成年人网

  近日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学举办以“金色童年”为主题的现场书法比赛,旨在大办弘扬传统文化,陶冶学生情操,培养学生审美能力,提高学生书写、使用汉字水平。

比赛现场

同学们认真书写

  本次比赛分硬笔书法和软笔书法进行,先由各校点初赛后推选的74名选手参加。以社会主义核心价值观及歌颂祖国、赞美家乡、励志成才、修身养性、健康向上的经典古诗词等为主要内容。比赛时,整个现场紧张而有序,选手们全神贯注,挥毫泼墨,书写规范,字迹流畅,一展才华。经过一个多小时的比赛,一幅幅优秀作品脱颖而出,跃然纸上。学生们通过作品抒发爱祖国、爱家乡情感,充分展示当代小学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

  通过学校评委对学生的作品进行认真评选,分别选出一等奖22名、二等奖30名、三等奖20名。(孙松 张茜)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »