四川:汶川县第一小学开展“世界读书日”主题教育活动

发表时间:2017-04-25 09:41:00    来源:未成年人网

五年级一班同学开展“分享读书快乐”主题班会

六年级二班张兴瑶同学向大家推荐自己最喜欢的一本课外读物

  为进一步培养学生良好阅读习惯,积极推进书香进校园工作,在第22个世界读书日即将到来之际,汶川县第一小学利用班会课时间,于近日组织开展了“世界读书日”主题教育活动,在校园内营造出了“爱读书、读好书、好读书”的浓厚阅读氛围。

  活动中,同学们交流了自己收集到的“世界读书日”相关资料,让大家了解了“世界读书日”的由来、宗旨及纪念读书日的意义等知识,懂得了读书的重要性。各班学生代表向全班发出了“每天阅读一小时”倡议,动员同学们积极加入到读书的行列中来,从小养成良好的自主阅读习惯,不断汲取书中的营养,增长知识、丰富阅历,让书香浸润童年,阅读伴己成长。同学们还饶有兴致地向大家推荐自己特别喜欢的一本课外读物,与同学们交流读书心得,分享阅读成果,感受到了读书带来的精神享受和快乐。

  此次主题班会的开展,极大地激发了同学们的阅读兴趣,在校园内再一次掀起了自主阅读的热潮,为构建和谐校园、书香校园奠定了坚实的基础。(余彬)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »